Волки и овцы

Конечно, делить мир только на «чёрное» и «белое», «добро» и «зло», «волков» и «овец», намного проще и доходчивее. При таких чётких категориях проще определять врагов и друзей, а значит и жизнь будет «катиться по рельсам» гораздо более плавно и понятно. Но, в реальной жизни трудно найти чёткое деление строго по таким категориям. Чаще всё оказывается более расплывчатым, а добрый вдруг проявляет свои злые стороны; краски распадаются на семь основных цветов радуги плюс бесчисленное множество полутонов и оттенков. Сложно ориентироваться в таком пёстром и многоликом мире.

Борис Морозов, театральный режиссёр, обращается к универсальным пьесам Александра Островского не в первый раз. Ведь на то она и классика, что сюжеты, написанные два века назад, злободневны и актуальны и сегодня. Вот только деление людей на «волков» и «овец» видится режиссёру несколько условно, поскольку в каждом человеке много разного намешано Создателем. Проявление тех или других сторон человека зависит от каждой конкретной ситуации, при которых «волк» может оказаться «овцой», а то и «овца» очень профессионально обнажит «волчьи зубы».

Но, неужели Всевышний так долго трудился, создавая человека, дабы его создание оказалось таким примитивным, чтобы целью своей жизни ставить обман других? Ведь, сегодня тебе удалось обмануть соседа, а завтра другой сосед обманет тебя. Оглянитесь вокруг, как много «волков» развелось на Руси, которые так ли уж счастливы своей жизнью, живя в страхе, что завтра найдётся «волк» и по их душу. Какой замкнутый тупик, из которого есть выход — осознание своей человеческой сущности, более совершенной, чем сущность зверей, цель которой — совершенствование, а не обман.

Комедия Александра Островского на сцене Театра Российской армии показывает многоликость и многокрасочность жизни, которая заложена не только в сюжете и игре артистов, но и в декорациях спектакля, а также в музыкальном оформлении. Рубен Затикян, композитор, сумел каждому персонажу найти музыкальные характеристики, точные и яркие.

Показать описание полностью

Расписание и заказ билетов

Это событие уже прошло!
Оно проходило: 21 ноября в 19:00
МТЮЗ
Театр Ленком
Театр Маяковского
Театр Российской Армии

Отзывы о событии

К этому событию еще никто не успел оставить отзыв. Ваш отзыв будет первым!

Новый отзыв Добавить фотографию
Рекомендуете посмотреть?
Оценка:
Подтвердите, что вы не робот. Введите символы с картинки.

Популярны у пользователей

Театр Ленком 4 октября, 6, 15 ноября, 11 декабря
РАМТ 20 ноября в 19:00
Театриум на Серпуховке 4, 4 октября, 3, 3 ноября

Подборки интересных мест и событий от Каблуки.ру

Другие драмы
История лошади История лошади МТЮЗ 16 сентября в 19:00
Ванька, не зевай! Ванька, не зевай! Арт-пространство «Fotofaktura» 16 сентября в 19:00
Анна Каренина. Lecture Анна Каренина. Lecture Театр У Никитских ворот 17 сентября в 19:00
Антракт Антракт Театр Луны 17 сентября, 28 октября (начало в 19:00)
Человек из Подольска Человек из Подольска Высшая школа сценических искусств c 17 сентября по 31 октября
Показать все