Сван

«Чтоб в «гражданина» превратиться, поэтом должен ты родиться!», - примерно таким слоганом можно было бы украсить афишу спектакля театра имени Мейерхольда с лаконичным названием «Проект «Сван»». Авторами «Проекта» стали Родионов Андрей, современный российский поэт, и Троепольская Екатерина, журналист. Конечно, это вам не «Евгений Онегин», где строчки так гармонично следуют одна за другой, что создаётся впечатление, будто это ты всё придумал сам, но, по сюжету спектакля этого, пожалуй, и не требуется. Ведь изъясняться на не родном языке, даже если ты говоришь на нём с десяток лет, сложно бывает даже прозой, а уж в рифму — тем более. Да и задачей пьесы является не столько гладкость стихотворной рифмы, сколько демонстрация абсурдности требований, предъявляемых людям, пожелавшим стать законными гражданами России, ой, простите, не России, а Лебедянии.

Ведь это только в сказке Ганса Христиана Андерсена гадкий утёнок легко и естественно превращается в прекрасного лебедя, а при наличии бюрократической системы государственных чиновников для подобного превращения требуется преодолеть очень много искусственно сооружённых преград. И совсем неважно, что мечтающие получить законный статус граждан страны ещё «вчера» были «законными», а «сегодня» превратились в иностранцев, хотя многие прожили в стране всю свою сознательную жизнь, честно работая на благо общества.

Воссоздать на театральной сцене процедуру получения мигрантами гражданства страны с названием Лебедяния взялся Квятковский Юрий, театральный режиссёр, заручившись поддержкой Касича Сергея, композитора. Им помогали три художника: Бахтина Полина, Павлюк Ольга и Васильев Сергей. Кроме того, в создании трагикомедии принимали участие Боровик Виталий (тренер), Галушкина Ирина (хореограф), Зиборев Евгений (звукорежиссёр), Глазунов Виктор (специалист по ритму). Животворят гомерическую антиутопию следующие артисты Мастерской Дмитрия Брусникина: Титов Игорь, Крылова Мария, Великородная Анастасия, Васильева Марина, два Василия — Буткевич и Михайлов, Скворцов Пётр, Махиб Гладстон, Плутахин Михаил.

Рекомендуемый минимальный возраст зрителей равен шестнадцати годам (16+). Продолжительность антиутопии, в которой «гадким утятам» очень хочется обзавестись законным гражданством «Лебединии», составляет один час плюс десять минут.

Показать описание полностью

Расписание и заказ билетов

Отзывы о событии

К этому событию еще никто не успел оставить отзыв. Ваш отзыв будет первым!

Новый отзыв Добавить фотографию
Рекомендуете посмотреть?
Оценка:
Подтвердите, что вы не робот. Введите символы с картинки.

Популярны у пользователей

Музыкальный театр им.... 18 декабря в 19:00
Школа Современной Пьесы 6 декабря, 24 января (начало в 19:00)
Театриум на Серпуховке 27, 27 декабря, 25, 25 января

Подборки интересных мест и событий от Каблуки.ру

Другие драмы
Трамвай «Желание» Трамвай «Желание» МТЮЗ 7 ноября в 19:00
Мамаша Кураж Мамаша Кураж Мастерская Петра Фоменко 7 ноября, 18 декабря (начало в 19:00)
Завещание целомудренного бабника Завещание целомудренного бабника ДК им. Зуева 7 ноября, 25, 31 декабря, 3 января
Ночь нежна Ночь нежна Театр Луны 8, 27 ноября, 5, 21 декабря
Человек из Подольска Человек из Подольска Высшая школа сценических искусств c 8 ноября по 28 декабря
Показать все