Муха-Цокотуха

Историю про Муху Цокотуху, поведанную в стихотворной форме Корнеем Чуковским в прошедшем веке, знают взрослые и дети. Гуляя по полю, Муха Цокотуха нашла денежку приличного номинала, которая позволила ей стать обладательницей большого и пузатого самовара. Имея такой самовар, можно было смело приглашать насекомых со всей ближайшей округи на празднование своего Дня рождения, что Муха и сделала. К чаю Муха Цокотуха напекла румяные крендельки, наполнила хрустальные вазочки ароматным и вкусным вареньем, так что, всем гостям было что покушать, запивая сладости чаем из приобретённого самовара.

Театральное объединение с забавным названием «Таратумб» решило увеличить количество гостей Мухи Цокотухи, пригласив на празднование Дня рождения Мухи зрителей. Для этого группа творческих людей создала кукольный спектакль, идущий без антракта, продолжительностью в пятьдесят минут, что позволяет даже двулетним деткам стать гостями Мухи Цокотухи, хотя сами устроители праздничного события рекомендуют спектакль для зрителей от четырёх лет. Гостеприимство Мухи начинается прямо в фойе театра, где зрителей ждёт самый настоящий самовар с кипятком, а также крендельками и вареньем, которыми можно угоститься без дополнительной платы.

Кроме Мухи Цокотухи, в приготовлении празднования её Дня рождения приняли участие: Шайдуллина Ольга, режиссёр гостеприимного представления; Рыбина Светлана, художник спектакля; два актёра — Бурова Мария и Калипанов Антон, которые будут помогать куклам-насекомым, мастерски изготовленным умельцами, участвовать в празднике, угощаясь чаем и сладостями, пока всё будет идти мирно и складно, и разбегаться по щелям и углам, когда страшный Паук без приглашения явится в весёлую компанию, желая погубить именинницу.

Знакомая история в исполнении кукол-насекомых, которые полны настоящих эмоций и очень похоже демонстрируют человеческие чувства, заиграет новыми гранями в глазах зрителей всех возрастов. Ведь и люди в подобных ситуациях ведут себя по-разному: одни пытаются спрятаться в укромном местечке, подальше от грозящей их жизням опасности, а другие, которых не так много, смело вступают в бой с кровопийцей, обнажая сабли, шпаги или что-либо подручное, дабы проучить негодяя и защитить его жертву. Таким образом, куклы-насекомые преподнесут зрителям настоящий пример смелости, если в сердце героя живёт любовь.

Показать описание полностью

Расписание и заказ билетов

Это событие уже прошло!
Оно проходило: 21 апреля в 11:00
Театр Площадка на Цветном

Отзывы о событии

К этому событию еще никто не успел оставить отзыв. Ваш отзыв будет первым!

Новый отзыв Добавить фотографию
Рекомендуете посмотреть?
Оценка:
Подтвердите, что вы не робот. Введите символы с картинки.

Популярны у пользователей

Детский театр теней 29, 29 марта, 9, 9 апреля
Московский международный Дом музыки 13 августа в 19:00
Театр Ленком c 10 апреля по 26 июня

Подборки интересных мест и событий от Каблуки.ру

Другие мероприятия для детей
Своими словами. А. Пушкин «Евгений Онегин» Своими словами. А. Пушкин «Евгений Онегин» Театр Школа драматического искусства 22 марта, 17 апреля (начало в 20:00)
Ежик, Зайка и Топтыжка Ежик, Зайка и Топтыжка Московский детский театр марионеток 23, 23 марта, 14, 14 апреля
Город мастеров «Мастерславль» Город мастеров «Мастерславль» Мастерславль c 23 марта по 31 марта
Конек-Горбунок Конек-Горбунок Московский детский Театр теней 23 марта в 11:00, 13:30
Сказки Пушкина. Сказка о царе Салтане. Сказки Пушкина. Сказка о царе Салтане. Государственный музей А. С. Пушкина c 23 марта по 4 апреля
Показать все