Финдус и Механический Дед Мороз

К празднованию самого яркого и радостного дня в году, вернее, полуночи, когда по планете шагает Новый год, большинство людей готовится заранее. В магазинах открывают специальные отделы с самыми разнообразными ёлочными украшениями, новогодними масками, карнавальными костюмами, живыми и искусственными ёлками, игрушечным фигурками Снегурочки и Деда Мороза. Но не все живут там, где есть такие богатые магазины. Например, герой книжной серии, созданной шведским писателем и художником по имени Свен Нурдквист, одинокий, чудаковатый старик, живёт в глубинке, в маленькой деревушке Швеции, где нет подобного магазина. Зовут мастерового старичка Петсон. Он ни минуты не сидит без дела, изобретая и мастеря разные поделки, которые смогут улучшить и облегчить его труд. Живёт он на самом краю деревушки вдвоём с озорным молодым котом, полным сил и фантазии на разные проделки. Пожилой мужчина не всегда успевает уследить за шустрым котом, любящим удивлять своего покровителя всевозможными проказами. Однако, Петсон любит своего кота по кличке Финдус, кормит и балует его, ведёт с ним беседы, ведь кот умеет разговаривать на человеческом языке, о чём известно только его хозяину. Решив порадовать Финдуса на Новый год, Петсон начинает мастерить игрушечного Деда Мороза, внутри которого находится механическое устройство, способное заставить игрушку двигаться, имитируя живое существо. Поскольку празднование Нового года всегда связано с необычными приключениями и волшебными чудесами, в домике Петсона и Финдуса случается одно из новогодних чудес. Механический Дед Мороз, которого собственными руками смастерил старик, превращается в реального Деда Мороза.

Об этой удивительной истории расскажет зрителям, рекомендуемый возраст которых от четырёх до десяти лет, спектакль режиссёра, Елены Лабутиной, «Финдус и Механический Дед Мороз». Книжная история шведского писателя, воплощённая на театральной сцене, стала настоящим чудом театрального искусства. Создателям спектакля, среди которых особый вклад в его оформление внесли две художницы, Соколова Вера и Бровина Алина, удалось создать настоящее волшебство на сцене. Этому способствовало и гармоничное сочетание нескольких видов театрального искусства: кукольного театра, театра теней, театра живых актёров. Волшебство, сотворённое шведским писателем Свеном Нурдквистом в книге, перешло в волшебство театрального спектакля российского режиссёра Елены Лабутиной, поскольку волшебство обладает способностью множиться, когда попадает в творческие руки.

В принципе, все чудеса, происходящие в человеческом сообществе, рукотворны. Поэтому, посмотрев спектакль о Механическом Деде Морозе, коте Финдусе и немолодом чудаке по имени Петсон, зрители унесут домой искорку волшебства, которую смогут приумножить собственными поступками и благородными делами, творящимися на радость себе и другим.

Показать описание полностью

Расписание и заказ билетов

Отзывы о событии

К этому событию еще никто не успел оставить отзыв. Ваш отзыв будет первым!

Новый отзыв Добавить фотографию
Рекомендуете посмотреть?
Оценка:
Подтвердите, что вы не робот. Введите символы с картинки.

Популярны у пользователей

Московский международный Дом музыки 1, 2 октября (начало в 19:00)
Театр РЅР° Юго-Западе 7 июля в 20:00
Московский международный Дом музыки 17, 18 октября

Подборки интересных мест и событий от Каблуки.ру

Другие события
НОВАЯ РОБОСТАНЦИЯ НОВАЯ РОБОСТАНЦИЯ ВДНХ 6, 14 июля (начало в 12:00)
Тайна Цветика-семицветика Тайна Цветика-семицветика Театр Содружество актеров Таганки 9 июля в 19:00
Али-Баба и сорок разбойников Али-Баба и сорок разбойников Театр Ленком c 9 июля по 11 ноября
Муха-цокотуха Муха-цокотуха Театр Ленком c 9 июля по 11 ноября
Лебединое озеро Лебединое озеро Государственный Кремлевский Дворец 11, 18 июля, 6 сентября, 1 октября
Показать все